中國教育在線 中國教育網 加入收藏 設爲首頁
首頁| 家庭教育| 高考| 考研| 公務員| MBA| 資格| 財會| 國際| 教師招聘| 院校庫| 新聞中心| 學術橋| 課堂

華中科技大學多名畢業生接受祖國和人民檢閱

      2019-10-08    

  • 高校自主招生全面詳解
  • 高考平行志願全面解讀
  • 數說高考:數據解讀高考
  • 2018年高招調查報告
  • 各地高考一分一段表
  • 各地高考院校投檔線

  10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話並檢閱受閱部隊。


  據統計,華中科技大學共有7名畢業學子參加了國慶閱兵方陣,分別是:船海學院2007級國防生王玉文,電信學院2008級國防生趙一可,光電信息學院2011級國防生張文俊,船海學院2010級國旗儀仗隊隊員彭磊,電氣學院2013級國防生張瑞華,光電信息學院2011級國防研究生鄭重,同濟醫學院法醫學系2010級本科生王浩。


 

  我是船海學院2007級國防生王玉文,在領導指揮方隊第11排面第19縱路。10月1日我有幸作爲領導指揮方隊的一員參加了國慶大閱兵,光榮地接受了祖國和人民的檢閱。當我通過天安門走向疏散區的時候,各個方隊響亮的呼號聲、戰車和飛機隆隆的轟鳴聲、觀禮群衆盡情的呐喊聲和掌聲此起彼伏,我的內心不禁百感交集,六個多月的點點滴滴一幕幕浮現在腦海中,我慶幸能有機會參加大閱兵,慶幸自己一直以來的執著和堅持,慶幸自己能生活在這個偉大的時代,我再也抑制不住內心的激動,任憑眼淚奪眶而出,模糊了我的雙眼,此時此刻回蕩在腦海中的只有那句呼喊了千百遍的強軍口號“聽黨指揮、能打勝仗、作風優良”!樹高千尺根深在沃土,母校的國防生歲月是我軍旅生涯的起點,爲我日後的發展打下了堅實的基礎。沒有母校的培養就沒有我的今天,在我走過天安門前的榮耀時刻,我最想感謝的就是我的母校,我始終以自己是華中大學子而自豪。在此,祝願母校百尺竿頭更上一層樓,祝願華中大學子百舸爭流千帆競發!



  我是電信學院2008級國防生趙一可,在院校科研方陣第4排面第5縱隊。不知不覺我已經從1037號森林畢業7年有余,懷念在校生活學習的點點滴滴。母校不僅傳授我知識,還將她踏實肯幹的作風深深烙在我身上,我相信這將使我終身受益。閱兵是我從軍以來受領過的意義最爲深遠、規模最爲宏大的任務。坦白地講,閱兵訓練枯燥又艱苦,對于我來說是心理和生理的雙重考驗。長安街上的百余步背後是300多萬步的積累,是對標准和精細的追求,需要完全沈下心來去將一件事做到極致,即便只是簡單的幾個動作。希望自己未來的人生路如同我正步通過天安門一樣,穩紮穩打、铿锵有力。祝願母校師生身體安康、工作順遂。



  我是電信學院2011級國防生張文俊,在院校科研方隊第12排面第21縱路。我曾作爲校龍舟隊隊員,參加過首屆“同城雙星”龍舟賽,爲混合組右槳領槳。當我站在長安街上,聽禮炮震天轟鳴,所有的辛苦與疲憊一掃而光,唯有滿腔的驕傲與自豪。閱兵訓練曆經春秋,最苦最累的時候,我想到的是喻家湖上的鼓聲和波濤聲、森林公園夜晚的聲聲蟲鳴、東九樓的燈火通明。崇尚榮譽,熱血付出,堅持到底,是華中大教給我的人生信條,也是我走到最後的不竭動力。天安門前的96米,128步,不僅是給偉大祖國的生日祝福,也是我對母校的深情演繹。



  我是船海學院2010級國旗儀仗隊隊員彭磊,在院校科研方隊第八排面第23縱隊。我們這一代人是幸福的,因爲我們正處在中華民族日益走近世界舞台的輝煌時刻;參加閱兵的每一名官兵更是幸運的,因爲記載著新時代新輝煌的盛大典禮,通過我們的艱苦訓練和共同奮鬥,完美呈現給了祖國和人民!當習主席的檢閱車經過面前時,我的內心無比激動。在齊步換正步通過天安門時,我的大腦反而是單一的,因爲心裏只有任務,所有的注意力和內心全部專注于任務,專注于標齊對正和每一步正步。當通過天安門後,兩邊無數的觀衆給以我們熱烈的掌聲並歡呼呐喊時,我的心情才開始慢慢喜悅放松起來。唱著铿锵響亮的軍歌,我們在夾道群衆的掌聲和歡呼聲中回到任務保障車,然後心情變得格外平靜。我們終于可以松一口氣了,任務已經被高標准地順利完成了!

 


  我是電氣學院2013級國防生張瑞華,在海上巡邏機梯隊。10月1日,我們運-8反潛巡邏機部隊正式亮相,接受了祖國和人民的檢閱,我作爲其中一員更是倍感榮幸。在離開1037號森林的兩年裏,我始終將“明德厚學、求是創新”的校訓作爲自己的座右銘,提醒自己在任何時候都要腳踏實地,老老實實做人、勤勤懇懇做事。70周年閱兵任務是光榮的,但也是艱巨的,所以大家堅持在每一次飛行前牢記航線上的氣象、空域等情況,飛行後反複觀看影像資料,研究飛行安全的同時,力爭做到“時間上分秒不差、距離間米厘必爭”。閱兵期間,遇到困難時,我會想起東九樓奮筆疾書的學子身影;感到疲憊緊張時,我會想起青年園的蛙聲與荷香;遇到瓶頸時,我會想到東操上流下的永不言棄的汗水。四年不長,但華中大教會了我很多,留給了我受益一生的財富。祝福母校,年年桃李,歲歲芬芳;祝福祖國,繁榮富強,燦爛輝煌。

 


  我是光電信息學院2011級研究生鄭重,在文職人員方隊第2排面第18縱隊。作爲華中大首批從在校研究生中選拔的海軍國防生,經曆部隊5年洗禮後,在此次軍改大潮中,我選擇轉改成爲海軍工程大學研究生院的一名文職人員。2019年恰逢祖國70華誕,習主席親點文職人員方隊作爲軍隊的一只重要組成力量將參加國慶閱兵活動,我又一次榮幸的成爲曆史上首批參閱的文職隊員。爲了不負主席重托,我們用209天的日夜訓練,平均日行三萬步,每人平均穿壞4雙皮鞋、掉30斤肉的實際行動,做到了踢200米正步不倒,走1000米齊步不松一口氣,完成了天安門前96米、128步正步、1分06秒的精准表現,用整齊一致的步伐、如浪花一樣的擺臂,向祖國和人民交出了一份滿意的答卷。在此次受閱過程中,有這樣兩個激動瞬間。首先是,10點30分50秒,檢閱車准時通過文職人員方隊右側,方隊向右看行注目禮,習主席問話:“同志們辛苦了!”,部隊答詞:“爲人民服務!”。作爲第二排面的一名受閱隊員,我能夠如此近距離目視習主席,心情澎湃,用盡全身力氣向習主席答詞,感覺到每一根汗毛都是豎起來的;第二個瞬間是10點51分52秒,方隊排尾順利通過西華表禮畢線,我感覺到如釋重負,因爲我們沒有辜負習主席和全體文職人員重托,場邊觀衆不絕于耳的掌聲告訴我們,我們成功了。


 


  我是同濟醫學院法醫學系2010級本科生王浩,在科研院校方陣第5排面第14縱隊。非常感謝母校在我人生中最重要的五年裏,教給我豐富的基礎知識,培養了我良好的學習習慣。在主持人隊和廣播台的學習經曆也極大的豐富了自己。正是因爲在華中大的寶貴學習經曆,才讓我能夠成功的攻讀軍事科學院軍事醫學研究院的碩士研究生,並讓我收獲了我人生中最重要的另一半。“明德厚學、求是創新”的校訓,始終不斷激勵著我努力成爲一名優秀的華中大人。非常榮幸能夠參加此次慶祝新中國成立70周年的閱兵,作爲院校科研方隊的一員光榮的接受習主席和全國人民的檢閱。這是我一生中最激動的時刻!現在還記得出發去天安門前,我興奮地難以入睡,腦海中不斷地回想起當天的活動流程。正式開始之前的演練我也特別緊張,但當軍樂團演奏起解放軍進行曲的時候,我反而平靜了很多。經曆了無數次的演練,所有的受閱動作都做得特別自然,我們用最好最完美的表現正步走過了天安門。這是給祖國母親的獻禮,也是給母校的獻禮!(通讯员 张绍浩 陈铭涛)

湖北分站二维码
[中國教育在線湖北分站]
扫一扫 关注

相關資訊

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件来源:中國教育在線”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中國教育在線”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

精彩推薦

  • 高校招生章程及招生計劃
  • 2017高考時間及科目
  • 高考招生政策全知道
  • 高校新增及撤銷本科專業
  • 職業講堂系列訪談
  • 各省市高考報名人數
  • 高校熱門專業查詢
eol.cn簡介 | 聯系方式 | 網站聲明 | 招聘信息 | 京ICP證140769號 | 京ICP备12045350号 | 京網文[2017]10376-1180號 | 京公网安备 11010802020236号
版權所有 賽爾互聯(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com