中國教育在線 中國教育網 加入收藏 設爲首頁
首頁| 家庭教育| 高考| 考研| 公務員| MBA| 資格| 財會| 國際| 教師招聘| 院校庫| 新聞中心| 學術橋| 課堂

长江大學举行第十一届校友节 近2000名校友相聚母校

      2019-10-08    

  • 高校自主招生全面詳解
  • 高考平行志願全面解讀
  • 數說高考:數據解讀高考
  • 2018年高招調查報告
  • 各地高考一分一段表
  • 各地高考院校投檔線

  祖國山河無限好,長大校園別樣紅。在舉國歡慶新中國70華誕之際,長江大學迎來了回校參加第十一屆校友節的百余個班級近2000名校友及家屬。大家重逢在母校,回顧歲月流年,讓時光定格這相聚時刻。

  10月2日一大早,“慶國慶、迎軍運、‘微’愛長大,我與校長校園行”活動在圖書館門前啓動,校領導與校友、師生一起步行浏覽校園。從圖書館到十三教,從文科樓到東門池塘,大家精神抖擻地喊著“主力軍、主戰場、中國夢”的口號,感慨萬千地走在校園主幹道上。

  現在遼河油田工作的資工10505班校友劉威與校長馮征邊走邊回憶著他記憶裏校園的美好,“我們那時候最喜歡吃學校枇杷樹上的枇杷,在這裏每當到了秋天就能聞到那桂花香,這在北方很難得,讓我印象十分深刻。”馮校長關心並詢問了劉威及其同學在油田工作的情況,劉威說:“我們班總共有38人,今天回來了20人,一些同學因爲工作原因不能請假,大家都很珍惜這次重聚的機會。”

  “36年來我一直遠離母校,在異國他鄉獨自奮鬥。如今回校,她仍然是我記憶中的樣子。”地質79級校友葉良苗感慨良多。他的同班同學李少光說:“剛進入校園的那一刻,我就覺得非常的親切。走在平常去上課的那條馬路上,往日在學校學習生活的一幕幕鏡頭頓時湧上心頭,這些畫面、片段是我最珍貴的回憶。校園裏的變化翻天覆地,見到學校這樣的變化,我非常高興,也替現在在學校裏學習的學生感到高興。”

  “校園裏的建築大部分都沒有變化,看到後第一感覺還是很親切的。”校友、建築1041班祝建林和同學們在校園裏流連忘返,合影留念。看著母校的一草一木,他感歎:“學校現在的綠化做得可真好!”

  上午10點,第十一屆校友節文藝演出在東校區大禮堂拉開帷幕。全體在校校領導上台與校友們見面。

  

  本次校友節,有不少長大人關心支持學校事業發展,向學校捐贈。教育基金會會長、黨委書記朱業宏代表學校接受捐贈。

  校長馮征致歡迎辭。他說,長大的發展史是一部與祖國同呼吸、共命運、心連心的曆史,是一部校友與母校齊心協力爲祖國作貢獻的曆史。“母校是校友永遠的精神家園,校友是母校永久的精神名片,母校與校友在精神上永遠緊密聯系在一起。校友走得越遠,母校的影響就越大;校友登得越高,母校的根就紮得越深。讓我們攜手同心,不忘初心,牢記使命,奮力推進‘雙一流’,建功立業新時代,爲實現‘兩個一百年’的奮鬥目標,爲實現中華民族偉大複興的中國夢作出應有的貢獻。”

  悠揚的旋律響起來,歡樂的舞蹈跳起來。舞龍、合唱、相聲、舞蹈……師生惟妙惟肖的表演,豐富多彩的文藝節目贏得了現場觀衆的掌聲陣陣。文學院05級校友朱俊在觀看了大禮堂的文藝彙演之後表示,校園原創歌曲《我要輕輕地告訴你》給她留下了極爲深刻的印象,動聽的歌聲娓娓道出在長江之畔成長的學生與長江的一段段故事,勾起了自己對青春歲月的美好回憶。

  中午是“食堂拾憶”的歡快時光。校友們回到當年記憶中的食堂,拿著專用飯票,一起重溫大學時排隊買飯的快樂。再相聚,校友們的臉上洋溢著激動的神情,大家一邊回味當年的味道,一邊交談著,仿佛有說不完的心裏話。信息與數學學院05級校友武薛超興奮地說道:“食堂的包子還是一如既往的好吃。”經管專業05屆龔章文校友感慨,“從前食堂裏的電視不見了,那時候我們一起在食堂聚著看NBA,真的很痛快!”

  下午,各個校友班級舉行了師生座談會。見到昔日的老師,感念師恩,拍照留影。回到當年的教室,開一次同學會,聽一堂當年的課。大家談笑風生,講到動情之處,又紅了眼眶。這個時候,不論風華正茂,還是鬓染秋霜,每一個人都擁有同一個身份——長大人。

  本次校友節還舉行了大型遊園和社團風采展示等活動。十月的長大校園,講述著青春的故事,不老的故事。

  (中國教育在線 记者 晏亮 学生记者 夏春秋 温远东 吴彤 李雪莉 高欢 刘洋 李嘉伟 潘延杰 见习记者 倪杰豪 编辑 李胜杰)

湖北分站二维码
[中國教育在線湖北分站]
扫一扫 关注

相關資訊

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件来源:中國教育在線”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中國教育在線”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

精彩推薦

  • 高校招生章程及招生計劃
  • 2017高考時間及科目
  • 高考招生政策全知道
  • 高校新增及撤銷本科專業
  • 職業講堂系列訪談
  • 各省市高考報名人數
  • 高校熱門專業查詢
eol.cn簡介 | 聯系方式 | 網站聲明 | 招聘信息 | 京ICP證140769號 | 京ICP备12045350号 | 京網文[2017]10376-1180號 | 京公网安备 11010802020236号
版權所有 賽爾互聯(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com